Freiburg

Bundesliga: Wolfsburg verliert in Freiburg 0:2

Am 33. Spieltag in der Fußball-Bundesliga hat der VfL Wolfsburg auswärts beim SC Freiburg 0:2 verloren.

Vor 33.300 Zuschauern passierte zunächst nicht viel vor beiden Toren. Die Defensivreihen hatten alles im Griff. Lediglich Vincenzo Grifo sorgte für ein wenig Gefahr im VfL-Strafraum (14.). Nach dieser Szene übernahmen die Freiburger das Kommando, echte Torchancen erarbeiteten sich die Gastgeber aber bis Mitte der ersten Hälfte nicht.

Erst Mitte der 2. Halbzeit sollten beide Tore fallen. Zuerst Günter in der 71. Spielminute und Nils Petersen legte nur vier Minuten später zum 2:0-Endstand nach.

Am letzten Spieltag haben die Wolfsburger ein Heimspiel, am Samstag spielen sie um 15.30 Uhr gegen Hertha BSC Berlin.

Tore: 1:0 Günter (71.), 2:0 Petersen (75.)

Freiburg: Flekken – Schmidt, Ginter, Lienhart – Sallai, Eggestein, Höfler, Weißhaupt, Doan, Grifo – Höler (Trainer: Streich)

Wolfsburg: Casteels – Bornauw, Guilavogui, van de Ven – Baku, Arnold, Kaminski, F.Nmecha, Gerhardt – Wimmer, Wind (Trainer: Kovac)

Schiedsrichter: Dankert

Zuschauer: 33.000