Köln
VfL Wolfsburg Wolfsburg-Bundesliga

Bundesliga: VfL Wolfsburg gewinnt beim FC Köln 2:1

VfL Wolfsburg holt die nächsten drei Punkte. Am Samstag konnten sich die Wölfe mit 2: beim 1. FC Köln durchsetzen. Bemerkenswert dabei, Jonas Wind traf erneut doppelt. In der Tabelle der Fußball-Bundesliga stehen die Wolfsburger nach dem zweiten Spieltag mit 6 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.

VfL-Trainer Niko Kovac: „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, haben das bis zur 25. Minute richtig gut gemacht und hätten in Führung gehen müssen. Allerdings hatte der FC auch einen richtig guten Torhüter in seinen Reihen.“ Erst in der zweiten Halbzeit sind die Tore gefallen. Nach dem Waldschmidt die Kölner 1:0 in Führung brachte, traf Jonas Wind in der 62. und 72. Spielminute.

Trainer Kovac zur zweiten Halbzeit: „Nach dem 1:0 aus heiterem Himmel in der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft richtig gut reagiert. Sie wollte das Spiel gewinnen und hat die Tore richtig gut herausgespielt.“

Aufstellungen und Statistiken

1. FC Köln: Schwäbe – Schmitz, Hübers, Chabot, Paqarada – Martel (Olesen), Carstensen (69. Finkgräfe), Ljubicic (77. Maina), Kainz (Huseinbasic) – Selke (27. Adamyan), Waldschmidt

Ersatz: Pentke (Tor), Kilian, Alidou, Christensen

VfL Wolfsburg: Casteels – Maehle, Lacroix, Zesiger, Cozza (62. Baku) – Gerhardt (62. Arnold), Svanberg, Majer (85. Tiago Tomas), Cerny (85. Vranckx), Wimmer (90.+5 Kaminski) – Wind

Ersatz: Pervan (Tor), Bornauw, Jenz, Paredes

Tore: 1:0 Waldschmidt (55.), 1:1 Wind (62.), 1:2 Wind (72.)

Gelbe Karten: Adamyan / Cerny, Majer, Arnold, Wind, Zesiger

Schiedsrichter: Dr. Matthias Jöllenbeck (Freiburg)

Zuschauer: 49.500 Zuschauer