VfL Wolfsburg – News und Berichte

Bundesliga Logo
VfL Wolfsburg Wolfsburg-Bundesliga

Wolfsburg holt Sieg gegen Heidenheim in der Bundesliga

VfL Wolfsburg hat heute am ersten Spieltag in der neuen Saison der Bundesliga gegen den FC Heidenheim 2:0 gewonnen.

Jonas Wind konnte beide Treffer erzielen, in der 6. Spielminute und in der 27. Minute. Trainer Niko Kovac nach dem Spiel: „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht nur die zwei Tore sehr gut herausgespielt, sondern auch noch zwei, drei weitere vielversprechende Chancen. In der zweiten Halbzeit waren wir ein bisschen passiver, das war nicht so, wie ich mir das vorgestellt hatte.“

Aufstellungen und Statistiken

VfL Wolfsburg: Casteels – Baku (90.+1 Paredes), Lacroix, Zesiger, Maehle – Svanberg (87. Cozza), Gerhardt, Majer (66. Vranckx) – Cerny (66. Kaminski), Wind, Wimmer (66. Tomas)

Ersatz: Pervan (Tor), Bornauw, Jenz, Pejcinovic

1. FC Heidenheim: Müller – Busch (32. Traore), Mainka, Siersleben, Föhrenbach – Maloney (84. Schimmer) – Dinkci (58. Dovedan), Beck (46. Thomalla), Pick – Pieringer (58. Sessa), Kleindienst

Ersatz: Eicher (Tor), Theuerkauf, Schöppner, Gimber,

Tore: 1:0 Wind (6.), 2:0 Wind (27.)

Gelbe Karten: Gerhardt, Wimmer, Vranckx / –

Schiedsrichter: Florian Badstübner (Nürnberg)

Zuschauer: 22.620