Red Bull Leipzig

Wolfsburg verliert im Heimspiel gegen RB Leipzig

VfL Wolfsburg hat am 21. Spieltag in der Fußball-Bundesliga 0:3 gegen RB Leipzig verloren. In der Tabelle stehen die Wölfe jetzt auf dem siebten Tabellenplatz mit weiterhin 30 Punkten.

Die Leipziger gingen durch einen Treffer von Emil Forsberg in der 14. Spielminute früh in Führung und kontrollierten danach das Spiel. Konrad Laimer entschied die Partie mit dem 2:0 (85.) für die Sachsen. Dominik Szoboszlai setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 3:0-Auswärtssieg (90.+2).

VfL Wolfsburg: Casteels – Baku, Bornauw, van de Ven, Otavio (46. Lacroix) – Arnold, F. Nmecha (74. Ambros), Gerhardt, Wimmer (59. Svanberg), Waldschmidt (46. Marmoush) – Wind (59. L. Nmecha)

RB Leipzig: Blaswich – Klostermann, Orban, Gvardiol, Raum (87. Halstenberg) – Haidara (87. Kampl), Schlager, Szoboszlai, Forsberg (75. Laimer), Werner (75. Poulsen) – Silva (68. Nkunku)

Tore: 0:1 Forsberg (14.), 0:2 Laimer (85.), 0:3 Szoboszlai (90.+2)

Gelbe Karten: Bornauw / Raum

Besonderes Vorkommnis: VfL-Keeper Koen Casteels absolvierte sein 200. Bundesligaspiel für die Wölfe

Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Nürnberg)

Zuschauer: 24.831